场内物流:Viastore需要一个了解需求并能提供匹配解决方案的合作伙伴

发布时间:2015-08-10
高吞吐量、高组装密度和高能效可最大化减少小件自动寄存库(AMW)的成本并提高其灵活性.Viaspeed,全新高性能立体仓库单元可在高仓库湾内快速实现输送的加速.

高吞吐量、高组装密度和高能效可最大化减少小件自动寄存库(AMW)的成本并提高其灵活性。Viaspeed,全新高性能立体仓库单元可在高仓库湾内快速实现输送的加速。来自Lenze的高能效型驱动与控制技术可确保必要的动态响应力。Viastore系统,来自Stuttgart的物流专家,在设计初期就召集Lenze专家协助其项目的开发。

“客户购买的不是立体仓库单元,尤其不是驱动技术”,Christoph Hahn-Woernle说道。“我们的客户买的是可靠性、更多的选择、可用性和存储安全度。他们购买的是输送可靠性和输送力”,Viastore的常务董事补充道。在物流行业中,他补充道,能效始终是一个重要的因素,节能的主要目的是为了降低成本。“若我们的投资回报时间能维持十到十五年,显然我们要做这件事情的可能性也会显著提高”,Hahn-Woernle说道。

降低了的负载

Viastore已经实施了一系列措施来降低新型AMW立体仓库系统的能源要求。提高设备技术设计、使用复合材料代替钢是所采取的两大主要措施,实现了更轻质设备单元并降低待驱动质量,也使更小驱动轴的使用成为可能。“全新Viaspeed的重量仅是其上一代的三分之一”,Nicole Riegler-Kurz,Viastore立体仓库系统的负责人解释道。显著降低了的负载可实现新一代立体仓库系统加速率的显著提高。这是由于其质量惯性低,且使用MCS系列同步伺服电机的缘故。加速率达3m/s2时,移动轴的运行速度可达到少于两秒,也就是6米每秒。起重器也会以同样的加速率加速,最大速度可达3m/s。这些重要参数也可显著提高生产力,尤其针对快速移动中的消费品——且不存在更高能源损耗。

电子驱动器的核心部件是Lenze 9400系列伺服控制器。已集成至变频器中的序列控制器是其重要特征之一。作为其PLC级的自封闭式解决方案,9400伺服可独立自主地实施中央控制功能。使用Lenze PLC Designer进行的编程可在IEC 61131-3标准化语言系统内进行。用于驱动器和序列控制的全套编程均存储于插入式存储模块中。硬件部分与软件部分的分开设计可持续提高其可用性。在需要对其中一个单元进行替换时,只需将其已有模块直接插至新外壳即可。另一个优势表现在:由于存储模块已包含驱动器所需功能与配置范围的所有信息,设备只需储存一种类型的驱动器即可,从而最大化减少维护及备件存储成本。

只有功能才是最重要的

基于驱动器的自动化系统为Viastore提供了驱动技术进一步的自由度。这是由于OEM商们看到自己定期会面临地方市场的不同偏好。对于一个机械工程设计企业如日本的欧姆龙、美国的Rockwell和欧洲的西门子,就客户方面的系统需求就已经包括了软件工程设计、软件调整、培训课程及物料库存维护等方面的巨大投入和开支。而利用Lenze的基于驱动器的自动化系统,仅功能方面就….“控制方面完全不需要再考虑了”,Nicole Riegler-Kurz补充道,“现在我们可以在立体仓库系统里装上一个世界通用的单独控制柜——持有所需的UL认证。”Lenze在基于驱动器的自动化系统领域拥有杰出的性能以及在立体仓库系统类似应用的丰富经验,这是供应商们决定选用Lenze的一大主要原因。“事实就是这么明了,Lenze基本占据了用于小件自动寄存库的立体仓库系统市场。”

和Lenze物流专家们合作,成果颇丰。她继续道,“我们能感觉到这个供应商相当了解我们的需要,也能够给我们提供合适的技术解决方案,还能兼顾项目同时进行着的其他工作内容”,Nicole Riegler-Kurz强调道。“我们十分欣赏和认同Lenze产品的高度可用性。毕竟我们的客户关心的是可用性,而不是紧急情况的发生。任何部件在出现故障的时候,我们的客户最关注的还是一个快速有效的解决方案。”

实际上,Viaspeed采用了不同的负载搬运设备,使用起来十分灵活方便。例如,可使用多达4个的低储量负载单元。负载单元本身也具备多样性。除可以搬运集装箱外,也可以搬运纸板箱或托盘。此外,此立体仓库系统也极为敏捷,其低噪排放和高度可用性也使其可轻松集成至生产或制造工序中。

结论

Viaspeed以其移动或提升过程中具备的高动态响应力及其潜在的现代能效理念和集成安全系统,成为国际市场上现代化轻质立体仓库系统的新楷模。Viaspeed开发产品的成功是所有参与者在项目进行过程中能够达成对产品需求的共识的结晶。“这一次与Lenze的合作,也一如既往地,非常有收获”,Nicole Rieger-Kurz回想起来说道。

<知识小盒子>

在“Viaspeed”项目期间,Lenze与卡尔斯鲁厄大学密切合作,共同分析物料的输送过程及该过程所消耗的能量,旨在尽可能地考虑系统内所有成分的能效问题——为了最大化实现可持续化节能。Viastore同时也在考虑其开发待机模式。实际上,物流系统的控制电压需始终保持开启状态,以确保存在订单填写时可及时启动运转。“我们已经着手构想系统的待机状态,即系统可在需要的时候自动切换至待机模式”,Nicole Riegler-Kurz解释道。如今的自动起停系统,她继续说道,不再是系统怎样实现功能,而是明确该技术可实际工作起来。两个前提条件:驱动器必须启动可靠,所有信息必须可靠实用。Baden-Württemberg的物流专家们期待着这一待机问题可以在未来数年内为我们带来创新。

    伦茨(上海)传动系统有限公司