Lenze 机电一体化驱动解决方案——更高效、更可靠

发布时间:2014-11-03
Lenze机电一体化驱动解决方案可帮助设备制造商更快更可靠地开发设备模块。机电一体化一直以来都是Motion Centric Automation专家们的关注重点。

Lenze机电一体化驱动解决方案可帮助设备制造商更快更可靠地开发设备模块。机电一体化一直以来都是Motion Centric Automation专家们的关注重点。首先Lenze为您带来MF电机,与变频器配用可实现速控操作。其次是Lenze的Smart电机,应用需要固定速度可自由调节的应用。如今,Lenze又向前迈进了一步,将在PTC上海展会上为您呈现最新的创新技术:Lenze Smart电机与全新g500系列减速机产品组合,让设备制造商的许多任务变得更简单,尤其涉及到转矩和减速比时。

该驱动解决方案基于全新精准设计的g500系列减速机制订,能够尽可能智能和精细地将电机转速转换为转矩。由此带来的整条传动链可实现高于94%的能效,为其能效表现加分。“我们通过批判式地分析大家熟知的传统驱动解决方案,并问自己,到底怎样的应用才是客户真正需要的,才能让设备制造商和工厂操作员真正受益。结果却是目前市场上不曾见过的成果。我们并不满足于只是为客户提供常规的解决方案:我们要为客户提供可量身定制的专业解决方案,满足他们的需要”,Lenze机电产品战略开发负责人Rune Friis-Knutzen解释道。由于减速机本身的损耗较低,电机无需产生相当量的能源来匹配减速机,从而提高了整个系统的整体能效。Lenze Smart电机和g500减速机产品组合可完美应对水平物料搬运应用,客户也因此只需为他们真正需要的功能范围买单。此外,由于该解决方案热耗低,还可延长其使用寿命,是客户理想的解决方案之选。那么,到底是什么让这一切成为可能?这是因为,Lenze在产品的开发阶段,就采用了最新的计算和模拟仿真程序。

借由g500系列减速机,Lenze仍然秉承Lenze Smart电机产品背后的理念:让解决方案尽可能地易于操作——例如与交流电机配用时——与时同时,还能确保其精艳的性能和能效表现。这一全方位的机电一体化解决方案还带来了另一个诱人的优势:只需使用智能手机或者借由近场通讯(NFC)便可轻松设置Lenze Smart电机的速度范围。这意味着,只需使用一款机型,便可实现恒定转矩下500至2600转每分钟的电机转速。

全新g500减速机系列还迈开了重要的一步,即为Lenze Smart电机的大速度范围又添加了一大新的优势:如今,仅使用一种电机和减速机组合便可代替以往设备制造商需要考虑使用的多种驱动设备。此外,Smart电机和我们的减速机产品组合还能实现更高的能效等级,让用户受益。g500减速机除了可与Lenze Smart电机组合使用外,还可与Lenze的变频器优化型电机——MH IE2三相交流电机、MCA和MCS伺服电机配用,形成智能化的实用型解决方案。

该系列减速机的斜齿轮、螺旋伞齿轮和小侧隙斜齿轮系列将分两阶段引入中国市场。首先引入拥有全新铝制外壳的45至600Nm小尺寸系列,在一年以后引入铸铁外壳的、额定功率高达13000Nm的更高层级系列。

全新精准设计的g500 减速机系列可实现高于94%的能效。

    伦茨(上海)传动系统有限公司